Процесс организации питания в санатории «Им. Ленина» построен на принципе применения экологически чистой продукции и инновационных технологиях ее приготовления и обработки. Этот регион Беларуси – один из самых экологически привлекательных, благодаря этому продукты в санаторий поставляются именно отсюда. В меню для гостей подобраны свеженькие овощи, ягоды и фрукты, качественная молочная продукция, хорошее мясо, а также полезные каши, масла и картофель.
Каждая трапеза сопровождается подачей свежевыпеченного хлеба и булок, устоять перед ароматом которых не в силах ни один турист. Его выпекают в собственном кондитерском цеху. Питание для гостей, не требующих предоставления специального меню, производится в 4 приема, включая полдник, и представлено в формате заказного меню. Для разных категорий гостей в столовой предусмотрено отдельное меню.
Для людей с болезнями сердечнососудистой системы – диета обогащенная рыбой, для вегетарианцев – блюда без мяса, тем, кто заинтересован снизить вес – 6-ти разовый рацион. В среду гостей балуют национальными белорусскими блюдами, а один раз в неделю можно взять минеральную воду в бутылях «Летчанская». Столовая находится на 1 этаже и располагает двумя светлыми обеденными залами с общей вместимостью до 490 персон. В залах работает кондиционер, СВЧ печи, можно получить узконаправленную консультацию по поводу диеты у специалиста.